Alfândega do Porto e Mirandela recebem a rainha da gastronomia portuguesa
É um dos produtos tradicionais mais apreciados pelos portugueses, que a
declararam vencedora das Sete Maravilhas da Gastronomia Portuguesa e vai ser
o tema central da Feira da Alheira, a decorrer na Alfândega do Porto entre 1
e 3 de fevereiro e em Mirandela nos dias 24 e 25 de fevereiro e 2 e 3 de
março.
A Alheira de Mirandela, cuja história remonta a finais do século XV, tem
conquistado um lugar de destaque na gastronomia portuguesa. A tradição na
sua confeção e o paladar têm-se mantido ao longo dos anos, tornando-a numa
das referências da cozinha nacional.
No Edifício da Alfândega
do Porto e no Parque do Império em Mirandela, a alheira será a
figura central de um evento destinado a divulgar este património rico e
inigualável.
A Feira da Alheira traz ao Porto as melhores tradições transmontanas,
patentes não só neste produto certificado, mas também numa gastronomia de
exceção, representada por vários restaurantes que marcarão presença no
Edifício da Alfândega que por estes dias será uma embaixada temporária de
Mirandela, dos seus melhores sabores e tradições e que dará a conhecer a um
público urbano as raízes e saberes de uma região que desperta cada vez mais
interesse.
Em Mirandela, o evento regressa ao Parque do Império e, tal como no Porto,
além da venda e degustação da Alheira de Mirandela e da presença de vários
produtores, a Feira da Alheira vai ter também uma mostra de produtos e
artesanato regionais e muita animação.
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